Пятница, 23.10.2020, 09:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Домашний бедлам

******* ДЕТИ ******* ******* ДАЧА ******* ******* ДОМ *******
******* КУХНЯ ****** ** ПОЗДРАВЛЕНИЯ ** **** ЭЗОТЕРИКА ****

Кухня

Главная » Кухня » Рецепты » Первые блюда

Гаспачо рецепт с фото
Гаспачо - это простой в приготовлении холодный испанский суп.
 
Рецепт на 2 порции
 


Продукты:
 
Огурец свежий – четвертинка
Перец болгарский - четвертинка
Лук репка - четвертинка
Помидор свежий - 1 штука
Чеснок - половина зубчика или один зубчик, в зависимости от его размера и предпочтения остроты
Соль - треть чайной ложки без верха
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Сок четвертинки лимона - примерно одна - полторы столовые ложки
Тимьян - половина чайной ложки без верха
Подсушенный белый или зерновой хлеб - полтора ломтика или подсушенные корочки белого хлеба
Минеральная вода газированная или простая – по вкусу и консистенции

Хлеб можно с вечера или с утра оставить не в пакете, тогда он будет нужного состояния.
Суп лучше делать за 3-4 часа до употребления, так как он должен настояться в холодильнике.


Режем средними кубиками огурец, перец, хлеб, помидор, лук, чеснок.



С помидора можно снять кожу (это необходимо только если она очень жесткая), помидор я беру в этот рецепт бычье сердце или розовый, у них кожица не чувствуется после пюрирования.


Все закладываем в блендер.
Добавляем тимьян, соль и перемешиваем.


Добавляем оливковое масло и лимонный сок, и снова немного пюрируем.



Если получится слишком густой, то можно добавить воды до нужного вам состояния, и еще немного прокрутить.

Попробуйте на вкус, если не хватает соли или чесночной остроты, то добавьте эти ингредиенты по вкусу и еще раз все перемешайте.
В пюре так же можно, по желанию, для более жидкой консистенции добавить минеральную воду.
Еще раз прокрутить.
 
Суп готов!



Ставим в холодильник на время от 1 часа до суток! Хранится дня два.
 


Если есть время, то можно получить более насыщенный вкус!
Растереть вилкой в пиале половину подсушенного хлеба с половиной чеснока, солью, тимьяном и оливковым маслом.


Оставить пару кусочков огурца (нарезанных ломтиками), и несколько полосок перца для добавления в суп перед употреблением.


Растертые продукты в пиале, огурец и перец ломтиками объединяем, накрываем фольгой и тоже в холодильник для добавления в суп перед подачей.


Готовый суп украшаем веточкой мяты или базилика.


Приятного аппетита!



















Категория: Первые блюда | Добавил: bedlam (30.10.2013)
Просмотров: 846 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Навигация

Мы В Контакте

Домашний бедлам

Друзья сайта

  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Журнал Detki-74.ru
  • САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ВАС
  • Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика Copyright MyCorp © 2020