Гаспачо рецепт с фото
Рецепт на 2 порции
Продукты:
Огурец свежий – четвертинка
Перец болгарский -
четвертинка
Лук репка -
четвертинка
Помидор свежий - 1
штука
Чеснок - половина зубчика
или один зубчик, в зависимости от его размера и предпочтения остроты
Соль - треть чайной
ложки без верха
Оливковое масло - 1
столовая ложка
Сок четвертинки лимона
- примерно одна - полторы столовые ложки
Тимьян - половина чайной
ложки без верха
Подсушенный белый
или зерновой хлеб - полтора ломтика или подсушенные корочки белого хлеба
Минеральная вода
газированная или простая – по вкусу и консистенции
Хлеб можно с вечера
или с утра оставить не в пакете, тогда он будет нужного состояния.
Суп лучше делать за
3-4 часа до употребления, так как он должен настояться в холодильнике.
Режем средними
кубиками огурец, перец, хлеб, помидор, лук, чеснок. С помидора можно
снять кожу (это необходимо только если она очень жесткая), помидор я беру в
этот рецепт бычье сердце или розовый, у них кожица не чувствуется после
пюрирования.
Все закладываем в
блендер.
Добавляем тимьян,
соль и перемешиваем.
Добавляем оливковое
масло и лимонный сок, и снова немного пюрируем. Если получится
слишком густой, то можно добавить воды до нужного вам состояния, и еще немного
прокрутить.
Попробуйте на вкус, если
не хватает соли или чесночной остроты, то добавьте эти ингредиенты по вкусу и
еще раз все перемешайте.
В пюре так же можно,
по желанию, для более жидкой консистенции добавить минеральную воду.
Еще раз прокрутить.
Суп готов! Ставим в холодильник
на время от 1 часа до суток! Хранится дня два.
Если есть время, то
можно получить более насыщенный вкус!
Растереть вилкой в
пиале половину подсушенного хлеба с половиной чеснока, солью, тимьяном и
оливковым маслом.
Оставить пару
кусочков огурца (нарезанных ломтиками), и несколько полосок перца для
добавления в суп перед употреблением.
Растертые продукты в
пиале, огурец и перец ломтиками объединяем, накрываем фольгой и тоже в
холодильник для добавления в суп перед подачей.
Готовый суп украшаем
веточкой мяты или базилика.
Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 1131 | |
Всего комментариев: 0 | |