Пятница, 23.10.2020, 09:17
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Домашний бедлам

******* ДЕТИ ******* ******* ДАЧА ******* ******* ДОМ *******
******* КУХНЯ ****** ** ПОЗДРАВЛЕНИЯ ** **** ЭЗОТЕРИКА ****

Кухня

Главная » Кухня » Рецепты » Вторые блюда

Омлет мальдивианский
Омлет мальдивианский
 
Продукты:
Для омлета Вам понадобятся ингредиенты мясные, овощные, сыр, яйца и молоко.


 
На 2 порции:
Яйца куриные - 2 штуки
Молоко - 50 мл
Растит масло - половина столовой ложки
Соль, перец - по вкусу
 
Мясными ингредиентами могут быть на выбор или из того, что есть в холодильнике (и/или):
бекон, грудинка, колбасы вареные, колбасы варено-копченые, карбонад, сосиски, куриное мясо или котлеты со вчерашнего ужина, в общем, все сто угодно на ваш вкус, поэтому можно каждый раз делать омлет неповторимым!
 
Из овощей обязательно помидоры и зелень, остальными ингредиентами могут быть и/или:
лук репка, перец болгарский, стебель сельдерея, грибы шампиньоны или любые маринованные, оливки, маслины, огурчики маринованные, каперсы и все, что сами захотите добавить на свой вкус!
 
Сыр любой, но лучше, который легко плавится от высоких температур.
 
Всё режем мелкими кубиками.

По количеству:
мясного примерно 1 столовую ложку с горкой, остального примерно с половину столовой ложки без горки.

Ингредиентов 6-7 (например, мясное, зелень, помидоры, перец, лук, маслины, грибы) вполне достаточно, иначе будет перебор.

На сковороду (без разницы разогретую или не разогретую заранее) наливаем растительное масло, выкладываем мясное и овощи одновременно, обжариваем 3-4 минуты до полуготовности.


В это время взбиваем вилкой яйца, молоко и соль.


Вливаем смесь в сковороду.




Когда схватится низ омлета, аккуратно отодвигаем края лопаточкой, наклоняем сковороду и даем жидкой консистенции сверху попасть на сковороду.

Накрываем крышкой, оставляем на медленном огне на 2-3 минуты.


Нарезаем сыр кубиками, посыпаем омлет.

Снова накрываем крышкой и томим еще 2-3 минуты до готовности, чтобы полностью затянулись яйца, и расплавился сыр.


Омлет готов!



Это очень вкусное, питательное и сытное блюдо на завтрак!


Приятного аппетита!



















Категория: Вторые блюда | Добавил: bedlam (01.11.2013)
Просмотров: 769 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Навигация

Мы В Контакте

Домашний бедлам

Друзья сайта

  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Журнал Detki-74.ru
  • САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ВАС
  • Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика Copyright MyCorp © 2020