Омлет мальдивианский
Омлет мальдивианский
Продукты:
Для омлета Вам понадобятся ингредиенты мясные, овощные, сыр, яйца и молоко.
На 2 порции:
Яйца куриные - 2 штуки
Молоко - 50 мл
Растит масло - половина столовой ложки
Соль, перец - по вкусу
Мясными ингредиентами могут быть на выбор или из того, что есть в холодильнике (и/или):
бекон, грудинка, колбасы вареные, колбасы варено-копченые, карбонад, сосиски, куриное мясо или котлеты со вчерашнего ужина, в общем, все сто угодно на ваш вкус, поэтому можно каждый раз делать омлет неповторимым!
Из овощей обязательно помидоры и зелень, остальными ингредиентами могут быть и/или:
лук репка, перец болгарский, стебель сельдерея, грибы шампиньоны или любые маринованные, оливки, маслины, огурчики маринованные, каперсы и все, что сами захотите добавить на свой вкус!
Сыр любой, но лучше, который легко плавится от высоких температур.
Всё режем мелкими кубиками.
По количеству:
мясного примерно 1 столовую ложку с горкой, остального примерно с половину столовой ложки без горки.
Ингредиентов 6-7 (например, мясное, зелень, помидоры, перец, лук, маслины, грибы) вполне достаточно, иначе будет перебор.
На сковороду (без разницы разогретую или не разогретую заранее) наливаем растительное масло, выкладываем мясное и овощи одновременно, обжариваем 3-4 минуты до полуготовности.
В это время взбиваем вилкой яйца, молоко и соль.
Вливаем смесь в сковороду.
Когда схватится низ омлета, аккуратно отодвигаем края лопаточкой, наклоняем сковороду и даем жидкой консистенции сверху попасть на сковороду.
Накрываем крышкой, оставляем на медленном огне на 2-3 минуты.
Нарезаем сыр кубиками, посыпаем омлет.
Снова накрываем крышкой и томим еще 2-3 минуты до готовности, чтобы полностью затянулись яйца, и расплавился сыр.
Омлет готов!
Это очень вкусное, питательное и сытное блюдо на завтрак!
Приятного аппетита!
| |
| |
Просмотров: 1201 | |
Всего комментариев: 0 | |