Приветствую Вас, Гость

Сердце индейки в мультиварке

Сердце индейки в мультиварке
 
Продукты:
 
сердце индейки - 700 грамм (или 10 штук)
лук репчатый - 1 штука
масло растительное - 1 столовая ложка
сливки 20% - 80 мл
соль - 1 чайная ложка
мука - 1/2 столовой ложки
 


Сердце индейки обмыть.



Разрезать на 4 части вдоль, срезать жир и частицы трубок.



Снова промыть уже порезанные сердечки, чтобы вымыть сгустки крови.



В мультиварку, включенную на режим выпечка,  наливаем 1 столовую ложку растительного масла.
Закладываем нарезанную полукольцами луковицу.



Обжариваем лук при открытой крышке 1-2 минуты.



Закладываем сердечки.



Добавляем соль.
Закрываем крышку и тушим 10 минут.
Открываем крышку, чтобы перемешать.
Оставляем тушиться еще на 5 минут.
Затем добавляем сливки (на фото сливки 250 грамм, мне хватает на три готовки такой пачки).



И тушим 5-10 минут, пока сливки частично не выпарятся.
Добавляем 1/2 столовой ложки муки, перемешиваем и выключаем.



Подаем с гарниром (картофельное пюре, рис, чечевица, кус-кус, гречка).





Кстати, диетологами рекомендуется потребление блюд из сердец индейки людям, страдающим анемией, а также тем, кто испытывает большие физические нагрузки или нервное напряжение.
Сердце индейки очень богато не только минералами и белками, но и витаминами А, С, а также витаминами группы В (особенно много - В1, В2, В5, В6, В12).
А еще в сердце индейки высокое содержание железа, селена, цинка и фосфора.
 
Приятного аппетита!



















Категория: Вторые блюда | Добавил: bedlam (19.08.2014)
Просмотров: 9434 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar