Приветствуем вас, Гость

Рецепт Морковного пирога с курагой
Этот рецепт Морковного пирога с курагой привезен из Греции.
К описанию приготовления прикреплены фото.

Продукты:

Тесто:
Растительное масло - 150 мл
Сахар - 170 гр
Яйцо - 3 штуки
Морковь, натертая на мелкой терке - 180 гр
Курага - 10 штук
Цедра половины лимона
Мука - 170 гр
Корица - 1 столовая ложка
Мускатный орех молотый - половина столовой ложки
Сода пищевая - 1 столовая ложка
Разрыхлитель теста - половина чайной ложки

Глазурь:
Сахарная пудра - 180-200 гр
Лимонный сок - 40 мл (4 столовые ложки)


Приготовление:

Курагу замочить кипятком.



Соединить яйца, сахар и растительное масло (я брала масло виноградных косточек рафинированное).



Хорошо перемешать.



Морковь и цедру половины лимона натереть на терке.



Вынуть из воды курагу и нарезать кубиками.



Добавить к яйцам с сахаром и маслом порезанную кубиками курагу, тертую морковь и цедру.



Просеять муку, потом в нее же просеять корицу, мускат, соду и разрыхлитель.



Все смешать.



Добавить муку с пряностями в основную массу.



Тщательно перемешать.



Форму смазать растительным маслом.



Выложить в форму тесто.
 


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.



Проверить готовность можно проткнув пирог деревянной зубочисткой, и если к ней не прилипло тесто, значит можно вынимать.

Остудить пирог на решетчатой поверхности, чтобы дно пирога не стало мокрым.



В это время можно приготовить глазурь.


Соединить сахарную пудру с лимонным соком и тщательно перемешать вилкой до получения однородной массы.



Когда пирог остынет, выложить его на блюдо и покрыть глазурью.
Если глазурь успела застыть сверху пока пирог остывал, просто раз мешайте всё еще раз вилкой.



Пирог готов!



Приятного аппетита!


 
Категория: Выпечка | Добавил: bedlam (23.10.2024)
Просмотров: 55 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar