Рецепт Морковного пирога с курагой
К описанию приготовления прикреплены фото. Продукты: Тесто: Растительное масло - 150 мл Сахар - 170 гр Яйцо - 3 штуки Морковь, натертая на мелкой терке - 180 гр Курага - 10 штук Цедра половины лимона Мука - 170 гр Корица - 1 столовая ложка Мускатный орех молотый - половина столовой ложки Сода пищевая - 1 столовая ложка Разрыхлитель теста - половина чайной ложки Глазурь: Сахарная пудра - 180-200 гр Лимонный сок - 40 мл (4 столовые ложки) Приготовление: Курагу замочить кипятком. ![]() Соединить яйца, сахар и растительное масло (я брала масло виноградных косточек рафинированное). ![]() Хорошо перемешать. ![]() Морковь и цедру половины лимона натереть на терке. ![]() Вынуть из воды курагу и нарезать кубиками. ![]() Добавить к яйцам с сахаром и маслом порезанную кубиками курагу, тертую морковь и цедру. ![]() Просеять муку, потом в нее же просеять корицу, мускат, соду и разрыхлитель. ![]() Все смешать. ![]() Добавить муку с пряностями в основную массу. ![]() Тщательно перемешать. ![]() Форму смазать растительным маслом. ![]() Выложить в форму тесто. ![]() Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. ![]() Проверить готовность можно проткнув пирог деревянной зубочисткой, и если к ней не прилипло тесто, значит можно вынимать. Остудить пирог на решетчатой поверхности, чтобы дно пирога не стало мокрым. ![]() В это время можно приготовить глазурь. ![]() Соединить сахарную пудру с лимонным соком и тщательно перемешать вилкой до получения однородной массы. ![]() Когда пирог остынет, выложить его на блюдо и покрыть глазурью. Если глазурь успела застыть сверху пока пирог остывал, просто раз мешайте всё еще раз вилкой. ![]() Пирог готов! ![]() Приятного аппетита! ![]() | |
| |
Просмотров: 55 | |
Всего комментариев: 0 | |