Приветствуем вас, Гость

Чечевица с чесноком и зеленью
Продукты (на 2 порции):
 
чечевица желтая - 200 грамм
вода - 1 литр
соль - 1/2 чайной ложки
чеснок - 1 зубчик
укроп свежий - 4-5 веточек
кориандр (кинза) свежий - 4-5 веточек
масло оливковое рафинированное - 2 столовые ложки


Приготовление:

Чечевицу хорошо промыть до светлой воды.
Воду довести до кипения.



Положить чечевицу в кипящую воду (воду не солить).



Варить на среднем огне без крышки 5 минут.



Пока варится чечевица, нарезаем чеснок и зелень.



Как только чечевица сварилась, слить воду через сито и поместить её обратно в кастрюлю (если из кастрюли в сито попала не вся чечевица не страшно, она все равно окажется там обратно).



Добавляем соль, чеснок, зелень и оливковое масло.



Все хорошо перемешиваем.



Подаем как гарнир к мясу и курице, или как отдельное блюдо (например, детям или в пост).



Приятного аппетита!
 
Категория: Вторые блюда | Добавил: bedlam (28.10.2024)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar