Чечевица с чесноком и зеленью
чечевица желтая - 200 грамм вода - 1 литр соль - 1/2 чайной ложки чеснок - 1 зубчик укроп свежий - 4-5 веточек кориандр (кинза) свежий - 4-5 веточек масло оливковое рафинированное - 2 столовые ложки Приготовление: Чечевицу хорошо промыть до светлой воды. Воду довести до кипения. Положить чечевицу в кипящую воду (воду не солить). Варить на среднем огне без крышки 5 минут. Пока варится чечевица, нарезаем чеснок и зелень. Как только чечевица сварилась, слить воду через сито и поместить её обратно в кастрюлю (если из кастрюли в сито попала не вся чечевица не страшно, она все равно окажется там обратно). Добавляем соль, чеснок, зелень и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем. Подаем как гарнир к мясу и курице, или как отдельное блюдо (например, детям или в пост). Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 19 | |
Всего комментариев: 0 | |