Какие продукты повышают давление
Пониженное давление ниже 100 х 60 Нормальное давление:
Далее я привожу список продуктов, которые следует употреблять в пищу при пониженном давлении. Продукты, повышающие давление Фрукты, ягоды, орехи: гранат, грецкие орехи, женьшень, лимонник, лимоны, облепиха, чёрная смородина, черноплодная рябина. Овощи: зеленый листовой салат, капуста, картофель, лук свежий, морковь, шпинат, щавель. Мясные и рыбные продукты: говяжья печень, кетовая и осетровая икра, консервы, копчёные продукты, лёгкие, мозги, печень, почки, рыба и мясо жирных сортов, рыбий жир, сало, селедка. Молочные продукты и яйца: молоко, мороженое, сливочное масло, сметана, сыр, творог, топленое масло, яйца. Крупы: гречка, манка. Маринованные продукты: маслины, острые и солёные продукты, соленые грибы, соленые огурцы, соленые помидоры. Сладости: пирожные (с масляным кремом), сдоба, торт, шоколад горький. Приправы и специи: ванилин, гвоздика, горчица, имбирь, кардамон, корица, корень хрена, куркума, масло кунжутное, масло льняное холодного отжима, масло подсолнечное, перец чёрный и красный, соль. А еще можно приготовить полезную питательную витаминную смесь, смешав в равных частях курагу, чернослив, сушеные яблоки, грецкие орехи и мед. Размельчите эту смесь в мясорубке и принимайте по ложке три раза в день. Для более пикантного вкуса можно добавить немного сока лимона. Напитки, повышающие давление алкогольные напитки (в небольших дозах), газированная минеральная вода, какао, кофе с сахаром, отвар облепихи, отвар рябины, отвар шиповника, сок виноградный, сок гранатовый, сок свекольный (два раза в день по 100 мл), чай зеленый, чай имбирный, чай крепкий чёрный. Однако не забывайте, что прием данных продуктов и напитков может лишь временно улучшить ваше самочувствие, но не избавить от заболевания! Наблюдайтесь у своего лечащего врача и выполняйте все назначения специалиста! | |||||||||||
| |||||||||||
Просмотров: 51 | |
Всего комментариев: 0 | |