Суббота, 19.09.2020, 02:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Домашний бедлам

******* ДЕТИ ******* ******* ДАЧА ******* ******* ДОМ *******
******* КУХНЯ ****** ** ПОЗДРАВЛЕНИЯ ** **** ЭЗОТЕРИКА ****

Кухня

Главная » Кухня » Рецепты » Выпечка

Простой шоколадный кекс
Простой шоколадный кекс
 
Ингредиенты:

масло сливочное - 80 грамм
сахар - 6 столовых ложек без горки
соль - 1 щипотка
мука - 4 столовые ложки с горкой
какао порошок - 2 столовые ложки без горки
разрыхлитель теста - 1/2 чайной ложки
яйцо - 2 штуки
шоколад - 60-100 грамм
 


Время приготовления 45 минут.

Положите нарезанное на кусочки сливочное масло в кастрюлю и растопите на плите, снимите и немного остудите.
Добавьте сахар.
 

 
Добавьте яйца.

 
 
Добавьте соль, муку, какао и разрыхлитель.
Если не лень, то муку и какао лучше просеять :)


 
В это время включаем разогреваться духовку на 180 градусов.



Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Шоколад можно взять как молочный, так и горький.
Разрезать или поломать на кусочки размером с изюм.
Всыпать в получившуюся массу и перемешать.


 
Выложить в форму для выпечки (можно использовать формочки для кексов).
Если у вас не силиконовые принадлежности для выпечки, то их надо обязательно смазать сливочным или растительным маслом!
 

 
Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.


 
Проверить готовность деревянной зубочисткой (если тесто к ней не прилипло, значит кекс готов).


 
Приятного аппетита!



















Категория: Выпечка | Добавил: bedlam (13.10.2014)
Просмотров: 678 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Навигация

Мы В Контакте

Домашний бедлам

Друзья сайта

  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Журнал Detki-74.ru
  • САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ВАС
  • Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика Copyright MyCorp © 2020