Куриное филе в соусе
Куриное филе в соусе из кокосового молока и Карри с куркумой
Рецепт с фотографиями
Продукты:
Филе от 1 куриной грудки
Кокосовое молоко - 3 столовые ложки
Чеснок - половина зубчика
Стебли кинзы - 7-9 штук
Соль - половина чайной ложки
Куркума - половина чайной ложки
Карри - половина чайной ложки
Растительное масло любое рафинированное - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 1 чайная ложка
Тщательно помыть и обсушить бумажным полотенцем филе грудки.
Нарезать кусочками примерно 2x2 см.
На сильно разогретую сковороду налить растительное и выложить сливочное
масло.
Как только растопится всё сливочное масло - выкладываем на сковороду
филе.
Обжариваем на сильном огне со всех сторон.
Розовое мясо должно исчезнуть (поджариться). Добавляем кокосовое молоко (консервированное, оно сейчас продается во
многих продуктовых магазинах).
Добавляем соль, куркуму и Карри.
Хорошо перемешиваем. Добавляем половинку зубчика чеснока, разрезанную пополам.
Накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.
Добавляем стебли кинзы. Снова накрываем крышкой и тушим еще 3-5 минут.
Выключаем плиту.
Подавать можно с любым гарниром.
У меня кус-кус ))
Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 998 | |
Всего комментариев: 0 | |