Приветствую Вас, Гость

Куриное филе в соусе

Куриное филе в соусе из кокосового молока и Карри с куркумой

Рецепт с фотографиями
 
Продукты:
 
Филе от 1 куриной грудки
Кокосовое молоко - 3 столовые ложки
Чеснок - половина зубчика
Стебли кинзы - 7-9 штук
Соль - половина чайной ложки
Куркума - половина чайной ложки
Карри - половина чайной ложки
Растительное масло любое рафинированное - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 1 чайная ложка
 


Тщательно помыть и обсушить бумажным полотенцем филе грудки.


Нарезать кусочками примерно 2x2 см.


На сильно разогретую сковороду налить растительное и выложить сливочное масло.


Как только растопится всё сливочное масло - выкладываем на сковороду филе.


Обжариваем на сильном огне со всех сторон.


Розовое мясо должно исчезнуть (поджариться).


Добавляем кокосовое молоко (консервированное, оно сейчас продается во многих продуктовых магазинах).




Добавляем соль, куркуму и Карри.


Хорошо перемешиваем.


Добавляем половинку зубчика чеснока, разрезанную пополам.


Накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.


Добавляем стебли кинзы.


Снова накрываем крышкой и тушим еще 3-5 минут.


Выключаем плиту.

Подавать можно с любым гарниром.


У меня кус-кус ))

Приятного аппетита!




















Категория: Вторые блюда | Добавил: bedlam (01.11.2013)
Просмотров: 998 | Рейтинг: 4.6/5
Всего комментариев: 0
avatar