Приветствую Вас, Гость

Куриная грудка в сметанном соусе

Куриное филе (грудка) с имбирем и чесноком в сметанном соусе

Рецепт куриной грудки с фото
 
Продукты:

Филе куриной грудки - 2 (крупные) штуки
Чеснок - 1 зубок
Имбирь - столько же, сколько чеснока
Соевый соус - 2 столовые ложки
Майонез - 1 столовая ложка
Горчица - 1 столовая ложка
Соль - половина чайной ложки
Укроп, петрушка или кинза - 5 веточек
Масло оливковое, кукурузное или растительное рафинированное - половина столовой ложки
Сметана - 2 столовые ложки



Мариновать можно в любой посуде.


Нарезать мелко чеснок и имбирь.


Куриное филе промыть.


Просушить бумажным полотенцем.


Нарезать кубиками.


Мелко нарезать зелень.


Выложить в курицу чеснок, имбирь, зелень.


Добавить соевый соус, майонез, горчицу.


Всё перемешать.



Оставить мариновать на час (не меньше).
Если делаете перед приготовлением, то можно не накрывать и не убирать в холодильник. Если заранее, то накрыть пленкой или фольгой и оставить в холодильнике.
Помните, что любое мясо получается мягче, если оно перед приготовлением не холодное, а комнатной температуры, так что маринад перед жаркой надо достать из холодильника заранее.


На сильно разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить маринованное филе.


Обжарить со всех сторон до тех пор, пока не останется розового мяса.


Жарить еще минуты 3, затем добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на 7-10 минут.
Чтобы было больше соуса можно добавить больше сметаны.


Подавать с любым гарниром.


Приятного аппетита!




















Категория: Вторые блюда | Добавил: bedlam (30.10.2013)
Просмотров: 1526 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar