Бараньи ребрышки (каре ягненка) в духовке
Бараньи ребрышки (каре ягненка) в духовке соль - 1/2 столовой ложки орегано сушеный - 1 столовая ложка соевый соус - 3 столовых ложки бальзамический уксус - 3 столовых ложки оливковое масло - 2 столовых ложки чеснок - 3-4 зубчика мед - 3 столовых ложки Большая кастрюля или пакет для заморозки на замке. У меня было 1,5 кг бараньих ребер, Замороженные Ново-Зеландские. Очень долго я их боялась брать, но все-таки решилась и не прогадала! Конечно, каре ягненка гораздо куда более привлекательнее на ужин или обед, но и бараньи ребра в данном маринаде по вкусу не уступают! Добавить соль, орегано, соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, мед и раздавленный чеснок. Можно мариновать до следующего дня, но тогда обязательно в холодильнике. Подготовить противень - застелить его фольгой, края фольги подвернуть, чтобы при запекании сок и жир не растеклись по противню и не пригорели, тогда его не придётся мыть. Ничем не смазывать. Я запекала только половину замаринованных ребер, а вторую заморозила на следующий раз. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и оставить еще на 5-7 минут. Внимание! Если вы делаете каре ягненка, то оно готовится быстрее, то есть первых 15 минут будет вполне достаточно. Проверить их можно проткнув мясо зубочисткой или вилкой, если сок из прокола светлый - мясо готово, а если розовый, то необходимо запекать еще. К ребрам отлично подходят свежие овощи, овощные салаты, картофельное пюре. | |
| |
Просмотров: 6351 | |
Всего комментариев: 0 | |