Четверг, 24.09.2020, 18:37
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Домашний бедлам

******* ДЕТИ ******* ******* ДАЧА ******* ******* ДОМ *******
******* КУХНЯ ****** ** ПОЗДРАВЛЕНИЯ ** **** ЭЗОТЕРИКА ****

Кухня

Главная » Кухня » Рецепты » Вторые блюда

Бараньи ребрышки (каре ягненка) в духовке
Бараньи ребрышки (каре ягненка) в духовке
 
Продукты (на 4 порции):
 
бараньи ребра или каре ягненка
 
для маринада -
соль - 1/2 столовой ложки
орегано сушеный - 1 столовая ложка
соевый соус - 3 столовых ложки
бальзамический уксус - 3 столовых ложки
оливковое масло - 2 столовых ложки
чеснок - 3-4 зубчика
мед - 3 столовых ложки
 


Большая кастрюля или пакет для заморозки на замке.
У меня было 1,5 кг бараньих ребер, Замороженные Ново-Зеландские. Очень долго я их боялась брать, но все-таки решилась и не прогадала!
Конечно, каре ягненка гораздо куда более привлекательнее на ужин или обед, но и бараньи ребра в данном маринаде по вкусу не уступают!
 
Бараньи ребра помыть, промокнуть бумажным полотенцем.



Разрезать их на отдельные части.



Поместить ребра в большую емкость.
Добавить соль, орегано, соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, мед и раздавленный чеснок.



Все хорошо перемешать, накрыть.
 
Дать постоять не менее 30 минут, лучше при комнатной температуре.
Можно мариновать до следующего дня, но тогда обязательно в холодильнике.
 


Подготовить противень - застелить его фольгой, края фольги подвернуть, чтобы при запекании сок и жир не растеклись по противню и не пригорели, тогда его не придётся мыть. Ничем не смазывать.



Уложить на противень ребра так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Я запекала только половину замаринованных ребер, а вторую заморозила на следующий раз.



Поставить в духовку на режим верх/низ при температуре 220 градусов на 15 минут.
Затем уменьшить температуру до 180 градусов и оставить еще на 5-7 минут.
Внимание! Если вы делаете каре ягненка, то оно готовится быстрее, то есть первых 15 минут будет вполне достаточно.



Ребра готовы!
Проверить их можно проткнув мясо зубочисткой или вилкой, если сок из прокола светлый - мясо готово, а если розовый, то необходимо запекать еще.



Подавать ребра к столу стоит сразу после приготовления, иначе они потеряют свою сочность и будут иметь не яркий вкус!
К ребрам отлично подходят свежие овощи, овощные салаты, картофельное пюре.




Приятного аппетита!




















Категория: Вторые блюда | Добавил: bedlam (19.08.2014)
Просмотров: 5463 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Навигация

Мы В Контакте

Домашний бедлам

Друзья сайта

  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Журнал Detki-74.ru
  • САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ВАС
  • Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика Copyright MyCorp © 2020