Приветствую Вас, Гость

Баклажаны, запеченные в духовке

Продукты:

баклажаны - 1 штука
сыр - 100 грамм
соль - 1/2 чайной ложки
перец свежемолотый - 1/3 чайной ложки
оливковое масло - 2 столовые ложки



Баклажан помыть, вытереть, нарезать кольцами 1-1,5 см.


Подготовить форму или противень для выпекания - застелить фольгой, подогнуть ее края вверх.
Смазать фольгу 1 столовой ложкой оливкового масла.
Разогреть духовку в режиме верх/низ до 180 градусов.


Уложить баклажаны на фольгу.
Если все не поместятся, то можно вторым рядом, но так чтобы полностью не закрывать нижний кружочек.
Баклажаны посолить, поперчить и распределить по ним оставшееся масло.
Сверху каждый кружочек посыпать натертым сыром.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут до появления золотистой сырной корочки.




Уже после приготовления можно еще посолить и поперчить по вкусу.
Подавать как горячую закуску, в качестве гарнира к мясу или с гарниром, например, во время Великого Поста.

 

Приятного аппетита!






















Категория: Вторые блюда | Добавил: bedlam (19.08.2014)
Просмотров: 33893 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar