Баклажаны, запеченные в духовке
Продукты: сыр - 100 грамм соль - 1/2 чайной ложки перец свежемолотый - 1/3 чайной ложки оливковое масло - 2 столовые ложки Баклажан помыть, вытереть, нарезать кольцами 1-1,5 см. Подготовить форму или противень для выпекания - застелить фольгой, подогнуть ее края вверх. Смазать фольгу 1 столовой ложкой оливкового масла. Разогреть духовку в режиме верх/низ до 180 градусов. Уложить баклажаны на фольгу. Если все не поместятся, то можно вторым рядом, но так чтобы полностью не закрывать нижний кружочек. Баклажаны посолить, поперчить и распределить по ним оставшееся масло. Сверху каждый кружочек посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут
до появления золотистой сырной корочки. Уже после приготовления можно еще посолить и поперчить по вкусу. Подавать как горячую закуску, в качестве гарнира к мясу или с гарниром, например, во время Великого Поста. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 33893 | |
Всего комментариев: 0 | |