Рецепт Морковного пирога
К описанию приготовления прикреплены фото.
Продукты:
Тесто:
Растительное масло - 150 мл
Сахар - 170 гр
Яйцо - 3 штуки
Морковь, натертая на мелкой терке - 180 гр
Курага - 10 штук
Цедра половины лимона
Мука - 170 гр
Корица - 1 столовая ложка
Мускатный орех молотый - половина столовой ложки
Сода пищевая - 1 столовая ложка
Разрыхлитель теста - половина чайной ложки
Глазурь:
Сахарная пудра - 180-200 гр
Лимонный сок - 40 мл (4 столовые ложки)
Курагу замочить кипятком. Соединить яйца, сахар и растительное масло (я брала масло виноградных
косточек рафинированное).
Хорошо перемешать. Морковь и цедру половины лимона натереть на терке.
Вынуть из воды курагу и нарезать кубиками.
Добавить к яйцам с сахаром и маслом порезанную кубиками курагу, тертую
морковь и цедру.
Просеять муку, потом в нее же просеять корицу, мускат, соду и
разрыхлитель.
Все смешать.
Добавить муку с пряностями в основную массу.
Тщательно перемешать.
Форму смазать растительным маслом.
Выложить в форму тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Проверить готовность можно проткнув пирог деревянной зубочисткой, и
если к ней не прилипло тесто, значит можно вынимать.
Остудить пирог на решетчатой поверхности, чтобы дно пирога не стало
мокрым.
В это время можно приготовить глазурь.
Соединить сахарную пудру с лимонным соком и тщательно перемешать вилкой
до получения однородной массы.
Когда пирог остынет, выложить его на блюдо и покрыть глазурью. Если глазурь
успела застыть сверху пока пирог остывал, просто раз мешайте всё еще раз
вилкой.
Пирог готов! Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 1179 | |
Всего комментариев: 0 | |