Приветствую Вас, Гость

Рецепт Морковного пирога

Этот рецепт Морковного пирога с курагой привезен из Греции.
К описанию приготовления прикреплены фото.
 
Продукты:
 
Тесто:
Растительное масло - 150 мл
Сахар - 170 гр
Яйцо - 3 штуки
Морковь, натертая на мелкой терке - 180 гр
Курага - 10 штук
Цедра половины лимона
Мука - 170 гр
Корица - 1 столовая ложка
Мускатный орех молотый - половина столовой ложки
Сода пищевая - 1 столовая ложка
Разрыхлитель теста - половина чайной ложки
 
Глазурь:
Сахарная пудра - 180-200 гр
Лимонный сок - 40 мл (4 столовые ложки)
 


Курагу замочить кипятком.


Соединить яйца, сахар и растительное масло (я брала масло виноградных косточек рафинированное).


Хорошо перемешать.


Морковь и цедру половины лимона натереть на терке.


Вынуть из воды курагу и нарезать кубиками.


Добавить к яйцам с сахаром и маслом порезанную кубиками курагу, тертую морковь и цедру.


Просеять муку, потом в нее же просеять корицу, мускат, соду и разрыхлитель.


Все смешать.


Добавить муку с пряностями в основную массу.


Тщательно перемешать.


Форму смазать растительным маслом.


Выложить в форму тесто.




Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.


Проверить готовность можно проткнув пирог деревянной зубочисткой, и если к ней не прилипло тесто, значит можно вынимать.

Остудить пирог на решетчатой поверхности, чтобы дно пирога не стало мокрым.


В это время можно приготовить глазурь.

Соединить сахарную пудру с лимонным соком и тщательно перемешать вилкой до получения однородной массы.


Когда пирог остынет, выложить его на блюдо и покрыть глазурью.
Если глазурь успела застыть сверху пока пирог остывал, просто раз мешайте всё еще раз вилкой.


Пирог готов!


Приятного аппетита!





















Категория: Выпечка | Добавил: bedlam (01.11.2013)
Просмотров: 1179 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
avatar